xcounter
Calendar Icon

ФСБ задержала в Петербурге эстонского консула

06.07.2021 20:50

МИД Эстонии назвал задержание в Петербурге эстонского дипломата постановкой и провокацией. ФСБ РФ утверждает, что консула задержали с поличным.ФСБ России объявила, что при попытке получить от российского гражданина секретную информацию был задержан консул Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте. "Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации", - заявила спецслужба во вторник, 6 июля.

В ФСБ уточнили, что к эстонскому дипломату "будут применены меры в соответствии с нормами международного права".

Эстония заявила протест

В Министерстве иностранных дел Эстонии задержание консула назвали постановкой и провокацией, а обвинения безосновательными. "Подобный инцидент показывает, что Россия выбрала путь конфронтации вместо того, чтобы быть конструктивной и настроенной на изменение негативных тенденций в отношениях с Европейским Союзом. Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в конструктивных отношениях со своими соседями", - заявил порталу телерадиокомпании ERR руководитель отдела по связям с общественностью МИД в Таллине Аари Леммик.

По его словам, Марта Лятте задержали на 1,5 часа 6 июля после рабочей встречи в Санкт-Петербургском государственном политехническом институте.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости