xcounter
Calendar Icon

Украина планирует трансформировать угольные регионы

Пилотные проекты по трансформации угольных городов планируют реализовать в Краснограде (Львовская область) и Мирнограде (Донецкая область), передает FaceNews.ua. Об этом стало известно по результатам заседания Координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов Украины.

Пилотные проекты в этих городах должны реализовать при поддержке правительства Германии. Всего в Кабмине планируют трансформировать более 60 "угольных" населенных городов в пяти областях, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Начать мы планируем по разработке и имплементации пилотных проектов в двух шахтерских городах. Но география программы справедливой трансформации достаточно широка – это пять регионов Украины или более 60 населенных пунктов, в которых проживает почти миллион человек", – заявил Шмыгаль.

Он добавил, что трансформация угольных регионов базируется не на закрытии шахт. Она касается создания новых производств, развитие социальной сферы, инфраструктуры и перехода к декарбонизованой экономике, отметил премьер.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости