xcounter
Calendar Icon

Душанбе просит у ОДКБ помощи в защите границы с Афганистаном

07.07.2021 21:50

Власти Таджикистана указывают, что в одиночку трудно справиться с задачей охраны границы с Афганистаном. Поэтому Душанбе надеется на помощь ОДКБ.В связи с захватом радикальной исламистской группировкой "Талибан" областей в Афганистане, граничащих с Таджикистаном, Душанбе обратилось к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой оказать помощь в охране южной границы страны. Об этом в среду, 7 июля, заявил постоянный и полномочный представитель Таджикистана при ОДКБ Хасан Султонов.

Указав в ходе онлайн-заседания постоянного совета ОДКБ, что отдельные участки границы с Афганистаном находятся в труднодоступной горной местности, он подчеркнул, что "в одиночку справиться с этой задачей представляется сложным".

В то же время, по словам Султонова, власти в Душанбе готовятся по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона направить на границу с Афганистаном дополнительные войска, мобилизовав для ее укрепления еще 20 тысяч резервистов.

Представитель Таджикистана при ОДКБ проинформировал, что в начале текущей недели талибы взяли под свой контроль участки вдоль границы с Таджикистаном протяженностью 910 км. В связи с наступлением "Талибана" за последние две недели на территорию Таджикистана перешли около 1500 военнослужащих правительственных войск Афганистана.

Войска США и НАТО должны выйти из Афганистана к 11 сентября этого года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости