xcounter
Calendar Icon

Международные правозащитники просят ООН добиваться освобождения Пивоварова

08.07.2021 16:45

Международные правозащитные организации обратились с открытым письмом к ООН, в котором призывают настаивать на освобождении политзаключенных в РФ, в том числе Андрея Пивоварова, Алексея Навального и Михаила Иосилевича.Несколько международных правозащитных организаций выступают за то, чтобы Совет ООН по правам человека активнее добивался изменения ситуации в России в сфере прав человека. В совместном открытом письме к ООН, датированном 7 июля, правозащитники призывают, в частности, осудить политически мотивированное преследование Алексея Навального и его сторонников, а также настаивать на немедленном освобождении Михаила Иосилевича и Андрея Пивоварова.

В документе указывается, что как нижегородский бизнесмен Иосилевич, так и бывший директор "Открытой России" Пивоваров были "задержаны только за их предполагаемое участие в деятельности произвольно запрещенного движения "Открытая Россия".

Подписавшие документ Международная федерация за права человека (FIDH), Amnesty International, Human Rights House Foundation и Human Rights Watch выступают за немедленное прекращение использования законов об "иностранных агентах" и "нежелательных организациях". Первым срочным шагом в этом направлении правозащитники считают необходимость пересмотра российскими властями определения изданий "Медуза" и VTimes как "иностранных агентов".

Правозащитные организации также призвали Совет ООН по правам человека потребовать от Москвы "немедленного прекращения продолжающегося притеснения и судебного преследования мирных политических активистов и активистов гражданского общества, протестующих и других инакомыслящих в России".

Подписавшие обращение в ООН организации констатировали, что в последние годы, а особенно в последние месяцы "российские власти создали правовой ландшафт, не соответствующий международным стандартам", и произвольно применяют законы для подавления и преследования независимых голосов - от политических групп и деятелей гражданского общества до СМИ и больших групп мирных демонстрантов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости