xcounter
Calendar Icon

Литвинович требует не допускать "Единую Россию" к выборам из-за встреч Лаврова с талибами

09.07.2021 13:35

Марина Литвинович подала в ЦИК жалобу с требованием не регистрировать список "Единой России" на выборах. По мнению правозащитницы, основанием для отказа должны стать контакты главы МИД с запрещенным в РФ "Талибаном".Правозащитница Марина Литвинович подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ жалобу, в которой попросила не регистрировать список "Единой России" (ЕР) на выборах в Госдуму 19 сентября - по причине того, что на втором месте перечня находится глава МИД Сергей Лавров. По словам Литвинович, министр "известен тем, что неоднократно встречался" с террористическим движением "Талибан" - запрещенной в РФ организацией. О своем обращении в ЦИК правозащитница сообщила в пятницу, 9 июля, в Facebook.

"Согласно закону об "Основных гарантиях избирательных прав" в выборах не могут участвовать люди, которые связаны с такого рода организациями", - написала Литвинович. "Считаю, что все встречи, проведенные Лавровым с группировкой "Талибан" (запрещенная в РФ организация) являются основанием для того, чтобы не регистрировать список "Единой России", - добавила она.

Правозащитница: Похожие решения приняты в отношении Яшина и Степанова

При этом Марина Литвинович напомнила, что недавно похожие решения были приняты в отношении Ильи Яшина и Олега Степанова.

Главе муниципального округа Красносельский Яшину избирком запретил участвовать в выборах в Мосгордуму, поскольку он, по версии комиссии, признан "лицом, причастным к экстремистской деятельности".

Экс-координатору команды оппозиционера - Алексея Навального - Олегу Степанову избирком и Мосгорсуд также не дали открыть избирательные счета, связав его с запрещенной в РФ структурой.

"Надеюсь, что ЦИК примет законное решение"

Говоря о списке "Единой России", Литвинович резюмировала: "Надеюсь, что ЦИК примет законное решение и не допустит их (единороссов. - Ред.) на выборы".

Глава делегации запрещенного в РФ террористического движения "Талибан" - Шахабуддин Делавар - 9 июля дал пресс-конференцию в Москве. В ходе нее он заявил, что группировка настаивает на обмене пленными с Кабулом. Глава МИД РФ Лавров, к примеру, принимал представителей "политического офиса" движения в мае 2019 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости