xcounter
Calendar Icon

Навальный рассказал об обысках, которым подвергается в колонии

09.07.2021 16:45

По словам Алексея Навального, ни одно его свидание с адвокатом невозможно без "полного обыска", то есть с раздеванием догола.Российский оппозиционер Алексей Навальный, содержащийся в исправительной колонии № 2 в Покрове (Владимирская область), рассказал об обысках, которым он подвергается в ИК. Запись об этом политик оставил в пятницу, 9 июля, в Instagram.

По словам Навального, ни одно его свидание с адвокатом невозможно без "полного обыска", то есть с раздеванием догола". По инструкции Минюста РФ, подобная процедура проводится до и после его общения с защитником.

Политик также добавил, что в следственном изоляторе (СИЗО) № 1 "Матросская тишина" ему приходилось раздеваться для досмотра до посещения суда и по возвращении с него, а также при каждом обыске камеры, которые проводились "постоянно".

"У меня нюдсов сейчас больше, чем у тик-токеров"

К ситуации оппозиционер относится с присущим ему юмором. Обращаясь к аудитории своего аккаунта в Instagram, он пошутил: "Деточки, поверьте, у меня голых фотографий, видео и вообще нюдсов сейчас больше, чем у самых развратных тик-токеров вашего города вместе взятых".

Дело "Ив Роше" и Алексей Навальный

Алексей Навальный находился в СИЗО "Матросская тишина" до этапирования в колонию. В конце марта оппозиционер сообщил, что его объявили "склонным к побегу", в связи с чем подвергают "пытке бессонницей": ночью сотрудники ИК-2 каждый час будили Навального для проверки. Политик настаивал на отсутствии причин для постановки на учет и указывал на нарушение его права на непрерывный сон.

Голодовка Навального из-за недопуска врачей

До этого, 17 января, Алексей Навальный был задержан сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. В середине марта он был доставлен в ИК-2 в Покрове.

Адвокаты и соратники политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. С 31 марта оппозиционер держал голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. После массовых митингов в его поддержку политик был обследован врачами и объявил о прекращении голодовки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости