xcounter
Calendar Icon

Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения

09.07.2021 17:35

Когда режиссер Анна Кульминых из Pussy Riot выходила из дома с чемоданом, чтобы уехать в Нижний Новгород, ее задержали. Активистке вменяют в вину неповиновение полиции.Спустя два дня после освобождения из-под ареста участница арт-группы Pussy Riot, режиссер Анна Кузьминых вновь задержана полицией в Москве. По словам самой активистки, ее задержали в пятницу, 9 июля, на выходе из дома с чемоданом. После отбытия 15 суток в спецприемнике она собиралась ехать к родителям в Нижний Новгород.

Вскоре после задержания адвокат от "ОВД-Инфо" Илья Уткин сообщил, что Кузьминых стало плохо, ей вызвали скорую. Позднее стало известно, что в отделе МВД по району Якиманка активистке предъявили обвинение в неповиновении полиции. По словам Уткина, "якобы она подозрительно агрессивно себя вела".

Накануне московские суды назначили административный арест за различные правонарушения двум другим участникам Pussy Riot - Марии Алехиной и Александру Софееву, также вскоре после освобождения из спецприемника.

В последние месяцы правоохранительные органы регулярно задерживают и арестовывают участников Pussy Riot. Так, несколькими днями ранее Дорогомиловский райсуд Москвы назначил 15 суток ареста активистке Pussy Riot Веронике Никульшиной, признав ее виновной по административной статье о неповиновении распоряжению сотрудника полиции.

22 июня в Москве задержали, а на следующий день арестовали на 15 суток сразу четверых участников Pussy Riot: Александра Софеева, Марию Алехину, Анну Кузьминых и Люсю Штейн.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости