xcounter
Calendar Icon

Россия выдала Германии гражданина Азербайджана

11.07.2021 00:15

Гражданин Азербайджана Азизов находился в международном розыске по запросу полиции Саарбрюккена. В ФРГ он обвиняется во взрыве гранаты в ходе межэтнических столкновений.Россия выдала Германии гражданина Азербайджана Эльшада Азизова (Ельшада Гуламмирзаева), обвиняемого в совершении взрыва. Об этом в субботу, 10 июля, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, передача мужчины представителям правоохранительных органов ФРГ состоялась в московском аэропорту Домодедово.

Азизов был задержан в период проведения ЧМ по футболу-2018

Как отметили в МВД, Азизов был задержан в июне 2018 года в Канавинском районе Нижнего Новгорода в рамках обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу-2018. Ему вменили в вину совершение двух грабежей.

Московский районный суд города Нижнего Новгорода приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

"После отбытия наказания было принято решение о передаче фигуранта немецкой стороне", - уточнила Волк.

Гражданин Азербайджана находился в розыске по запросу полиции Саарбрюккена

Азизов находился в международном розыске по запросу полиции Саарбрюккена (федеральная земля Саар). Гражданину Азербайджана инкриминируется в ФРГ попытка убийства. В 2016 году он привел в действие ручную гранату рядом с входом в развлекательное заведение, где в это время находились люди. По предварительным данным, нападение произошло в ходе межэтнических столкновений.

Ранее, в сентябре 2020 года, ФРГ экстрадировала троих россиян по запросу Генпрокуратуры РФ. Одного из них собирались судить по статье о покушении на взятку. Второго обвиняли в убийстве. Третий, по версии следствия, совершил кражу. В доставке обвиняемых тогда помогали сотрудники Интерпола.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости