xcounter
Calendar Icon

Компания-оператор обещает достроить "Северный поток-2" до конца августа

11.07.2021 21:45

98 процентов трубопровода уже завершено, а одна из линий готова полностью, заявил гендиректор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.Строительство газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря должно быть завершено через несколько недель, сообщает в воскресенье, 11 июля, газета Handelsblatt со ссылкой на гендиректора компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига (Matthias Warnig). "98 процентов трубопровода уже завершено. 2 процента, которые не построены, относятся к одной из двух веток. Другая линия завершена полностью", - пояснил Варниг.

Цель компании - ввести газопровод в эксплуатацию в этом году. При этом глава Nord Stream 2 опровергает сообщения о проблемах с сертификацией и лицензирующими органами. "В конечном итоге будет трубопровод, который будет отвечать всем требованиям и международным отраслевым стандартам", - сказал Варниг. В перспективе по нему будет транспортироваться 55 миллиардов кубометров природного газа из России в Германию в год.

Кроме того, по словам Варнига, компания изучает возможность транспортировки по "Северному потоку-2" водорода: "Возможно, что самое позднее через десять лет мы сможем добавить водород в одну или обе линии".

Будущее Украины как транзитной страны для российского газа в Европу

Варниг также сказал, что у него "нет ни малейшего сомнения" в том, что транзит через Украину "останется неотъемлемой частью транспортировки газа из России в Европу даже после 2024 года". Действующее транзитное соглашение между Россией и Украиной истекает в 2024 году. "Я предполагаю, что правительство Германии уже рассматривало этот вопрос в ходе переговоров с Россией", - отметил глава Nord Stream 2.

Меркель и Зеленский будут обсуждать "Северный поток-2" в Берлине

"Северный поток-2" станет одной из тем переговоров канцлера Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского, который в воскресенье прибыл в Берлин. Ранее США при новой администрации президента Джо Байдена заявили об отказе от новых санкций против проекта.

Проект "Северный поток - 2" стал и одной из тем предвыборной кампании в Германии. Несколько кандидатов в канцлеры допустили заморозку проекта газопровода "Северный поток - 2" в случае, если Москва будет использовать его для давления на Украину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости