xcounter
Calendar Icon

В Херсонской области нашли причину массовой гибели птиц

Причиной гибели в Херсонской области более 2350 птиц стало применение на полях препарата для борьбы с грызунами на основе бродифакума, передает FaceNews.ua. Власти запретили его использовать в 40-километровой зоне вокруг заповедника Аскания-Нова. Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь в эфире телеканала Дом.

Козырь отметил, что гибель птиц получила большой резонанс не только в Украине, но и в мире.

"Это перелетные птицы, их в нашей области погибло более 2350 особей. В этом направлении мы работали с Министерством экологии и с Минагрополитики. Мы обратились к ним и получили ответ, что на полях применялся препарат, как оказалось после экспертизы, на основе бродифакума", - отметил Козырь.

По его словам, ведомства запретили бороться с грызунами этими препаратами в 40-километровой зоне вокруг "Аскания Нова". При этом аграриям рекомендовали бороться с грызунами с помощью органических препаратов.

"Мы собирали аграриев, с ними проговаривали, этот вопрос на контроле. Сейчас это все прошло. Но все равно мы ждем осени – когда снова начнется обработка полей, и чтобы не допустить повторения с гибелью птиц", - подытожил чиновник.
Как сообщал FaceNews.ua, В заповеднике "Аскания Нова" снова погибли более 60 краснокнижных журавлей
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости