xcounter
Calendar Icon

Виктор Бабарико отправлен в колонию в Новополоцке

12.07.2021 11:10

Экс-претендент на пост президента Беларуси Бабарико этапирован из минского СИЗО в исправительную колонию в Новополоцке, сообщили его адвокаты.Экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико этапировали из минского СИЗО в исправительную колонию в Новополоцке. "Сегодня утром защитники Виктора Бабарико обратились в СИЗО-1 Минска для посещения подзащитного (прошлый раз они посещали его там 9 июля). Однако им сообщили, что Виктор Бабарико этапирован в ИК-1 в Новополоцк", - говорится в сообщении в телеграм-канале Бабарико в понедельник, 12 июля.

Верховный суд Беларуси 6 июля приговорил Бабарико, который в прошлом возглавлял "Белгазпромбанк", к 14 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Бабарико своей вины не признал. Его защита заявила, что обжалует обвинительный приговор.

Бабарико в мае 2020 года покинул пост главы Белгазпромбанка в связи с решением выдвигаться на пост президента Беларуси. Зарегистрироваться кандидатом он не смог, поскольку против него возбудили уголовное дело и арестовали. На тот момент он считался главным соперником Лукашенко. Вместе с Бабарико арестовали и его сына Эдуарда, который был главой предвыборного штаба. Он по-прежнему находится в предварительном заключении. Евросоюз и Германия призвали власти в Минске незамедлительно освободить Бабарико.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости