xcounter
Calendar Icon

Twitter заблокировал новый аккаунт Романа Протасевича

12.07.2021 14:45

Как сообщается, действие учетной записи Протасевича в Twitter приостановлено из-за нарушений правил соцсети. Лицам, находящимся под домашним арестом, власти запрещают пользоваться телефоном и интернетом.Twitter заблокировал новый аккаунт белорусского блогера и бывшего главного оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, которые находится в Минске по домашним арестом. В сообщении в социальной сети говорится, что действие учетной записи приостановлено из-за нарушений правил Twitter. Как сообщила в понедельник, 12 июля, изданию РБК адвокат блогера Инесса Оленская, Протасевич узнал об этом утром в понедельник.

7 июля Протасевич сообщил, что завел новую страницу в соцсети и ведет ее "без присмотра". Прошлый аккаунт блогера был заблокирован из-за "подозрительных действий". Обычно лицам, находящимся под домашним арестом, власти запрещают пользоваться телефоном и интернетом.

Захват самолета Rynair и задержание Протасевича

Белорусские власти 23 мая принудили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершить экстренную посадку в Минске, заявив, что получили сообщение о якобы находящейся на борту бомбе. Распоряжение лететь в столицу Беларуси пилоты получили за несколько минут до вхождения самолета в воздушное пространство Литвы. Для его сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29 белорусских ВВС. После посадки самолета Ryanair в Минске бомбы на борту обнаружено не было, однако были задержаны два пассажира - белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его спутница, гражданка России Софья Сапега. 25 июня они были переведены из СИЗО под домашний арест, сообщили родители активистов. По их словам, в настоящее время Протасевич и Сапега живут на разных съемных квартирах в Минске.

"Признания" Протасевича перед телекамерой

3 июня белорусский гостелеканал ОНТ показал видео, в котором Протасевич признает себя виновным по статье 342 (грубое нарушение общественного порядка). Он также рассказал о чате, в котором якобы обсуждалось проведение протестных акций, назвал некоторые фамилии. 14 июня Протасевич принял участие в брифинге МИД Беларуси - неожиданно для находившихся на нем журналистов и дипломатов. На пресс-конференции речь шла о посадке самолета Ryanair в Минске. Организация "Репортеры без границ" осудила белорусские власти за практику принуждения журналистов к даче каких-либо признательных показаний и их трансляцию в СМИ.

Новые санкции против режима Лукашенко

В ответ на захват самолета Ryanair Евросоюз ввел новые санкции в отношении режима Лукашенко. С 5 июня самолетам "Белавиа" и других белорусских госкомпаний запретили пересекать воздушное пространство всех 27 государств Евросоюза и приземляться в аэропортах в ЕС. Кроме того, европейским национальным авиаперевозчикам запрещается летать в Беларусь. С 24 июня под санкции попали нефтяной и газовый сектор Беларуси, экспорт калия из этой страны, производство фосфатов и табачной продукции. Ужесточены требования, касающиеся товаров двойного назначения, которые могут быть использованы белорусскими силовиками.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости