xcounter
Calendar Icon

В Беларуси ряд сотрудников издания "Наша Нива" признали политзаключенными

13.07.2021 06:05

Власти Беларуси заблокировали сайт издания "Наша Нива" и задержали четырех его сотрудников, включая главреда. Белорусские правозащитники считают задержанных политзаключенными.Белорусские правозащитники признали политзаключенными четырех сотрудников интернет-издания "Наша Нива". Об этом в понедельник, 12 июля, сообщается на сайтеправозащитного центра "Весна".

Среди признанных политзаключенными - главный редактор портала Егор Мартинович, руководитель отдела рекламы Андрей Скурко, главный бухгалтер Ольга Ракович и главред детского и научно-популярного журналов, издаваемых "Нашей Нивой", Андрей Дынько.

Правозащитники: власти Беларуси продолжают наступать на свободу слова

"Действия в отношении сотрудников издания "Наша Нива" являются продолжением целенаправленной политики властей по ограничению распространения неподцензурной информации в стране и продолжением наступления на свободу слова", - говорится в заявлении, под которым подписались также Белорусский ПЕН-центр, "Белорусский Хельсинкский комитет" и другие организации.

Ранее, 8 июля, власти Беларуси ограничили доступ к сайту издания nn.by. В тот же день у ряда сотрудников "Нашей Нивы" прошли обыски. Мартинович, Скурко, Ракович и Дынько были задержаны по делу, заведенному по части 1 статьи 342 УК Беларуси (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или участие в них).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости