xcounter
Calendar Icon

США ввели запрет на ввоз собак из 100 стран мира

В США кроме коронавируса возникла еще одна серьезная проблема, на этот раз связанная со здоровьем не людей, а животных. Из-за реальной угрозы вспышки эпидемии бешенства власти США ввели запрет на ввоз в страну собак, передает FaceNews.ua.

Это решение вступило в силу сегодня, 14 июля. Запрет касается более чем 100 государств, включая и Украину. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Американские специалисты полагают, что в странах, угодивших в черный список, существует повышенная опасность заражения собак бешенством. В стоп-лист вошли также Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, в список попали десятки стран Азии, Африки, Латинской Америки.

Стоит отметить, что запрет распространяется и на собак, которые в последние шесть месяцев находились в указанных государствах.

В CDC отметили, что власти могут выдавать американцам специальное разрешение на ввоз в США собак из вошедших в список государств. Ожидается, что это будут делать в исключительных случаях.

Представитель CDC ранее сообщала, что запрет на ввоз собак предположительно продлится около года.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости