xcounter
Calendar Icon

В Госдепе рассказали, что Путин пообещал Керри

15.07.2021 05:25

Президент РФ в телефонной беседе со спецпредставителем США по климату заверил, что Россия будет сокращать вредные выбросы. Страны хотят сотрудничать для решения проблем климата, в том числе в Арктике.Президент РФ Владимир Путин и спецпредставитель США по климату Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили важность сотрудничества двух стран в сфере защиты климата. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США в среду, 14 июля.

Путин согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата и "подтвердил намерения России сократить свои выбросы, в том числе в лесном секторе", сказано в пресс-релизе.

Кремль: У России и США - общие интересы по климатической проблематике

Джон Керри подчеркнул важную роль США и России в снижении выбросов парниковых газов в "это критическое десятилетие". Странам предстоит также вместе "работать над решением проблем климата, связанных с Арктикой, под председательством России в Арктическом совете", отмечается в сообщении Госдепа.

Сведения о беседе Путина и Керри обнародовала также пресс-служба Кремля. "В целом констатировано, что климатическая проблематика - одна из областей, в которых у России и США имеются общие интересы и близкие подходы", - говорится в сообщении. Президент РФ подчеркнул, что Россия "придает большое значение" достижению целей Парижского соглашения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости