xcounter
Calendar Icon

Тихановская призвала Ryanair поддержать международный иск против Лукашенко

15.07.2021 14:20

На встрече с гендиректором Ryanair Тихановская призвала авиакомпанию поддержать подачу международного иска против режима Лукашенко. Посадку самолета в Минске она назвала "актом международного терроризма".Генеральный директор Ryanair Майкл О‘Лири на встрече с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской в Дублине передал ей отчет о расследовании принудительной посадки самолета этой авиакомпании в Минске. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Тихановской в четверг, 15 июля. О‘Лири заявил, что авиакомпания проводит собственное расследование по факту угона самолета, а также сотрудничает с Международной организацией гражданской авиации (ICAO), Польшей, Литвой и Грецией по сбору материалов и доказательств, говорится далее в сообщении.

Тихановская, в свою очередь, предложила Ryanair поддержать подачу международного иска против режима Лукашенко "по факту угона самолета, который стал актом международного терроризма".

Захват самолета Rynair и задержание Протасевича и Сапеги

Белорусские власти 23 мая принудили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершить экстренную посадку в Минске, заявив, что получили сообщение о якобы находящейся на борту бомбе. Распоряжение лететь в столицу Беларуси пилоты получили за несколько минут до вхождения самолета в воздушное пространство Литвы. Для его сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29 белорусских ВВС. После посадки самолета Ryanair в Минске бомбы на борту обнаружено не было, однако были задержаны два пассажира - белорусский оппозиционный блогер и бывший редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его спутница, гражданка России Софья Сапега.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости