xcounter
Calendar Icon

В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о царской семье

17.07.2021 15:10

В годовщину гибели семьи императора Николая II в столице Урала состоялось запрещенное властями из-за угрозы коронавируса шествие, ставшее кульминацией фестиваля “Царские дни”.В годовщину гибели семьи императора Николая II, в ночь на субботу, 17 июля, в Екатеринбурге состоялся запрещенный властями из-за угрозы распространения коронавируса крестный ход, ставший кульминацией культурно-религиозного фестиваля“Царские дни”.

Шествие началось после ночной божественной литургии на площади у Храма на Крови и закончилось у мужского монастыря во имя Святых царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, до которого паломники дошли к утру. Это традиционный 25-километровый маршрут процессии, по завершении которой совершается молебен Царственным страстотерпцам.

Участников было в разы меньше, чем обычно

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) еще до начала шествия напомнил его участникам о том, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти запретили проведение крестного хода и поэтому специально его организовывать не будут. Митрополит также призвал верующих соблюдать меры предосторожности в связи с пандемией. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, большинство людей шли без масок и не соблюдали социальной дистанции.

В нынешнем году в крестном ходе, по разным оценкам, участвовали от 2 до 4 тысяч человек. Екатеринбургская епархия сообщает даже о 10 тысячах паломников. Для сравнения: в предыдущие годы в мероприятии участвовали от 60 до 100 тысяч человек.

Последний российский император Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь причислила царскую семью к лику святых.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости