xcounter
Calendar Icon

В Грузии после нападений на журналистов задержаны 120 человек

18.07.2021 00:35

Оппозиция и журналисты требуют от премьера Грузии уйти в отставку, а от правительства - найти и наказать виновных в избиении сотрудников СМИ.После нападений противников ЛГБТ-сообщества на журналистов в Грузии задержаны 120 человек. Такие данные премьер-министр Ираклий Гарибашвили привел в субботу, 17 июля. Необходимо как можно быстрее прояснить все обстоятельства и привлечь виновных к ответственности, отметил он.

В этот же день оппозиция и сотрудники нескольких СМИ провели очередную акцию протеста у здания парламента в Тбилиси. Они требовали отставки главы правительства и прояснения трагических событий.

Свыше 50 журналистов пострадали при нападении противников ЛГБТ-сообщества

Организация "Тбилиси прайд", защищающая права представителей ЛГБТ-сообщества, 5 июля планировала провести в центре грузинской столицы "Марш достоинства". Против этого категорически выступили представители радикальных групп, позиционирующие себя "защитниками традиционных ценностей".

Собравшиеся у здания парламента наиболее агрессивно настроенные противники ЛГБТ-сообщества начали нападать на журналистов, обвиняя их в поддержке представителей секс-меньшинств. В результате пострадали более 50 работников СМИ. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Один из избитых, телеоператор телеканала "ТВ Пирвели" Александр Лашкарава, провел несколько дней в больнице. Вскоре после выписки он был найден мертвым в своей квартире. Смерть Лашкаравы стала поводом для массовых митингов оппозиции с требованием отставки правительства Грузии, на которое возложили ответственность за избиение сотрудников СМИ. Четыре грузинских телеканала на сутки прекращали вещание.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости