xcounter
Calendar Icon

В Беларуси двое сотрудников издания "Наша Нива" вновь задержаны

19.07.2021 01:20

Сотрудники "Нашей Нивы" Егор Мартинович и Андрей Скурко должны были покинуть СИЗО на Окрестина после 10 суток задержания, но были взяты под стражу на 3 дня по иной статье УК Беларуси.Главный редактор белорусского интернет-издания "Наша Нива" Егор Мартинович и руководитель отдела рекламы Андрей Скурко в воскресенье, 18 июля, были взяты под стражу на три дня. Это произошло в день, когда они должны были выйти на свободу по окончании 10-дневного задержания. По словам следователя, теперь речь идет о новой статье Уголовного кодекса, отметило издание.

Главред детского и научно-популярного журналов, издаваемых "Нашей Нивой", Андрей Дынько, тоже не покинул следственный изолятор по истечении срока задержания. Причина этого неизвестна.

Сотрудники "Нашей Нивы" по-прежнему находятся в изоляторе в 1-м переулке Окрестина. По сведениям издания, им не дают матрасов и постельного белья, они вынуждены спать на полу в нарушение закона и правил внутреннего распорядка СИЗО.

Правозащитники признали четырех сотрудников "Нашей Нивы" политзаключенными

Мартинович, Скурко, Дынько и главный бухгалтер издания Ольга Ракович были задержаны 8 июля по делу, заведенному по уголовной статье об организации или подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. В тот же день власти Беларуси ограничили доступ к сайту издания nn.by, а у ряда сотрудников "Нашей Нивы" прошли обыски. Белорусские правозащитники признали четырех задержанных политическими заключенными. Ракович вышла на свободу 16 июля.

У журналистов в Беларуси - 63 обыска за 10 дней

За последние 10 дней в Беларуси в редакциях СМИ и квартирах их сотрудников прошли 63 обыска, сообщает Белорусская ассоциация журналистов. По ее сведениям, с начала года в республике проведено уже 107 таких процедур в отношении журналистов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости