xcounter
Calendar Icon

Мосгорсуд подтвердил запрет адвокату Павлову пользоваться интернетом

19.07.2021 17:15

Московский городской суд отклонил жалобу 40 коллег адвоката Ивана Павлова на постановление о мере пресечения, вынесенное Басманным судом.Московский городской суд отказался разрешить пользоваться интернетом адвокату Ивану Павлову, обвиняемому в разглашении тайны следствия. В понедельник, 19 июля, суд отклонил апелляцию защиты на решение Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает "Интерфакс".

Одновременно Мосгорсуд исключил из постановления суда первой инстанции указание на то, что Павлов может скрыться от судебных и следственных органов. На решение Басманного суда подали жалобы более 40 коллег Павлова, 18 адвокатов присутствовали на заседании Мосгорсуда.

Павлов задержан по обвинению в разглашении данных следствия по делу Сафронова

30 апреля Павлова задержали в Москве по обвинению в разглашении данных следствия по делу обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. Силовики провели многочасовые обыски у адвоката, его жены и в офисе К29. Вечером того же дня Басманный суд Москвы избрал в отношении адвоката меру пресечения - "запрет определенных действий". В частности, Павлову запретили общаться со свидетелями по его делу, пользоваться телефонной и телеграфной связью и интернетом, он обязан являться к следователю по первому требованию.

Павлов работал по многим резонансным делам, возбужденным по статьям, связанным с гостайной. Его доверителями являются журналист Иван Сафронов и топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан. Павлов также представляет Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального в процессе о признании организации экстремистской.

Между тем 18 июля возглавлявшееся Павловым независимое объединение юристов и журналистов "Команда 29" объявило о самоликвидации. "Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности", - заявило в Telegram объединение, которое занималось защитой обвиняемых по делам о преступлениях против государственной безопасности. 16 июля Роскомнадзор заблокировал сайт "Команды 29". В уведомлении ведомства было указано, что "Генпрокуратура отождествляет "Команду 29" с зарегистрированной в Чехии НКО Společnost Svobody Informace, включенной в перечень нежелательных организаций".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости