xcounter
Calendar Icon

Суд в Петербурге вновь оштрафовал Андрея Пивоварова за нарушение закона об "иноагентах"

19.07.2021 22:45

Василеостровский суд Петербурга привлек к административной ответственности экс-главу "Открытой России" Андрея Пивоварова, находящегося в СИЗО Краснодара.Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга повторно признал бывшего исполнительного директора движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова виновным в нарушении закона об "иностранных агентах". В понедельник, 19 июля, суд назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей за производство и распространение НКО-"иноагентом" материалов без соответствующего указания.

Как поясняет объединенная пресс-служба петербургских судов, речь идет о распространении материалов проектом "Объединенные демократы", принадлежащим признанной "иноагентом" НКО "Открытый Петербург". Основателем "Открытого Петербурга", занимавшегося образовательной и просветительской деятельностью, является Пивоваров. "Дата совершения правонарушения - 01.03.2021, время - 15:42", - указывается в материалах дела.

В июне тот же суд оштрафовал Пивоварова на 50 тысяч рублей за невнесение "Открытого Петербурга" в реестр "иностранных агентов".

Пивоваров находится в СИЗО в Краснодаре

Андрей Пивоваров уже несколько недель находится в СИЗО в Краснодаре. Он был задержан вечером 31 мая в Санкт-Петербурге, для чего в аэропорту Пулково был остановлен готовый ко взлету самолет польской авиакомпании LOT. После обыска в квартире в Санкт-Петербурге политика этапировали в Краснодар, где арестовали.

Следствие считает, что Пивоваров 12 августа 2020 года выложил в соцсети Facebook "информационный материал" с призывом поддержать участников муниципальной выборной кампании, в котором правоохранители усмотрели агитацию по сбору средств. Экс-координатор "Открытой России"Татьяна Усманова, объяснила, что автором поста в соцсети является одна из бывших администраторов страницы. Однако суд оставил политика под арестом до 31 июля.

Сам Пивоваров считает причиной своего преследования желание участвовать в выборах в Госдуму РФ. В партии "Яблоко" назвали утверждение его кандидатуры "гуманитарным шагом в поддержку политического заключенного". 27 мая "Открытая Россия" сообщила о полном прекращении своей деятельности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости