xcounter
Calendar Icon

Отцу экс-директора ФБК Жданова продлили арест до ноября

20.07.2021 03:45

Юрий Жданов обвиняется в превышении служебных полномочий, мошенничестве и подлоге. Иван Жданов считает дело отца местью российских властей ему самому.Суд в Ненецком автономном округе (НАО) в понедельник, 19 июля, продлил на четыре месяца срок пребывания под стражей Юрия Жданова, отца экс-директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщил его адвокат Владимир Воронин. Жданов принимал участие в заседании по видеосвязи, так как тюремная больница в Архангельске не разрешила этапировать его непосредственно в зал суда в Нарьян-Маре.

Юрия Жданова арестовали в марте по обвинению в превышении должностных полномочий. Позже обвинение ужесточили, добавив к нему мошенничество, совершенное группой лиц, и служебный подлог. По данным статьям обвиняемому грозит до 10 и 2 лет колонии соответственно.

По версии следствия, летом 2019 года, являясь членом жилищной комиссии поселка Искателей в НАО, он рекомендовал главе администрации предоставить одной женщине квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что ее семья уже получила жилищную субсидию.

12 июля 67-летнего Юрия Жданова перевели из СИЗО в тюремную больницу в связи с жалобами на высокое давление.

Его сын Иван Жданов связывает дело отца со своей деятельностью в ФБК и считает его местью российских властей ему самому. Бывший директор ФБК сам в конце июня был объявлен в международный розыск, в России он находится под заочным арестом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости