xcounter
Calendar Icon

Меркель вновь приехала в пострадавший от наводнения регион и пообещала быструю помощь

20.07.2021 17:15

Во второй раз за последние три дня Меркель встретилась с жителями разрушенных наводнением городов на западе Германии. В Бад-Мюнстерайфеле она заявила о плане 21 июля принять пакет помощи пострадавшим от стихии.Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) во второй раз за последние три дня приехала в охваченный сильнейшим наводнением регион на западе Германии и пообещала пострадавшим "незамедлительную помощь без лишней бюрократии". 21 июля федеральное правительство примет пакет финансовой помощи, сообщила она во вторник, 20 июля, в Бад-Мюнстерайфеле в земле Северный Рейн-Вестфалия.

"Мы сделаем все возможное, чтобы это было действительно быстро", - подчеркнула она. Помощь будет оказана совместно с федеральной землей Северный Рейн-Вестфалия, которая примет необходимые постановления 22 июля, добавила Меркель. В свою очередь премьер-министр данной земли и возможный преемник Меркель Армин Лашет (Armin Laschet) отметил, что земельное правительство удвоит сумму помощи, предоставляемую Берлином, а формуляры для ее получения будут готовы до конца текущей недели.

"На восстановление инфраструктуры необходимо больше, чем пара месяцев"

По словам Меркель, ситуация в одном из наиболее пострадавших городов "ужасная", многие дома непригодны для жилья. Во время поездки они "видела людей, которые потеряли все", а город "пострадал столь тяжело, что пропадает дар речи", отметила она далее. "Единственное, что утешает, - это солидарность людей", - подчеркнула Меркель и поблагодарила всех, кто помогает пострадавшим и делает пожертвования.

Она также признала, что для восстановления разрушенных наводнением городов и деревень, а также инфраструктуры потребуется долгое время и пообещала пострадавшим, что власти их не забудут. В частности, следует исходить из того, что на восстановление разрушенных дорог и железнодорожных путей потребуется больше, чем пара месяцев, заявила она.

Канцлер ФРГ также сообщила о плане усовершенствовать систему оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. По ее словам, в скором времени пройдут консультации о введении дополнительных сервисов телефонными операторами.

Вторая поездка в пострадавшие регионы

Два дня назад Меркель посетила пострадавшие от наводнения районы в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. В сопровождении премьер-министра этой земли Малу Дрейер (Malu Dreyer) она встретилась с жителями и сотрудниками спасательных служб в городах Аденау и Шульд и заявила о еще большей приверженности задачам защиты климата.

"Мы видим, с какой силой может действовать природа, - сказала канцлер. - Мы будем противостоять этой силе - в краткосрочной, но также в средне- и долгосрочной перспективе". Для этого, по ее словам, необходима политика, "учитывающая природу и климат в большей степени, чем это происходило в последние годы".

Официально подтвержденное число погибших в результате наводнения на западе ФРГ возросло до 164, из них 117 в Рейнланд-Пфальце и 47 - в Северном Рейне - Вестфалии. Власти обеих земель не исключают, что число жертв может еще увеличиться, по-прежнему пропавшими без вести числятся 170 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости