xcounter
Calendar Icon

СК отрицает, что напавший на школу в Казани признан невменяемым

21.07.2021 13:25

В отношении Ильназа Галявиева, от руки которого в казанской гимназии девять человек погибли и 23 получили ранения, еще нет окончательных медицинских заключений, заявили в Следственном комитете России.Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Ильназа Галявиева, который 11 мая совершил вооруженное нападение на учащихся и учителей в казанской гимназии, еще не завершена и медицинских заключений у следствия пока нет. Такую информацию в среду, 21 июля, в Москве обнародовал Следственный комитет России. Ранее Общественная наблюдательная комиссия Москвы, со ссылкой на экспертизу, проведенную в Центре имени В.П. Сербского, сообщила, что Галявиев признан невменяемым на момент преступления.

Галявиев признал себя виновным

Ильназ Галявиев 11 мая устроил взрыв и стрельбу в казанской гимназии №175, из которой его ранее отчислили за неуспеваемость. В результате стрельбы девять человек - семь детей и две учительницы - погибли. Еще 23 человека получили ранения. Галявиев признал свою вину.

12 мая в Следственном комитете России сообщили, что Галявиеву ранее был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. На допросе в полиции подросток сказал, что осознал себя богом и летом в нем "начал пробуждаться монстр".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости