xcounter
Calendar Icon

Немецкие экологи назвали "Северный поток - 2" первостатейным грехом

21.07.2021 15:40

Особенно недопустимым природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe считает то, что Берлин дает зеленый свет спорному проекту, невзирая на произошедшую в стране природную катастрофу.После сообщений о скором достижении соглашения между Германией и США в споре по "Северному потоку - 2" немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) вновь выступила с принципиальной критикой проекта газопровода. "С точки зрения климатической политики "Северный поток - 2" остается первостатейным грехом", - такое заявление сделал в среду, 21 июля в Ганновере ее руководитель Саша Мюллер-Креннер (Sascha Müller-Kraenner).

Проект назван не соответствующим времени

"Особенно скандальным" Мюллер-Креннер считает то обстоятельство, что "правительство Германии даст зеленый свет этому крупнейшему в Европе, связанному с использованием ископаемого топлива инфраструктурному проекту как раз на той самой неделе, когда из-за наводнения, отчасти вызванного изменением климата, значительная часть страны находится под водой". Такие крупномасштабные, связанные с использованием ископаемого топлива проекты, как "Северный поток - 2", "больше не отвечают духу времени", подчеркнул он. По словам эколога, DUH поэтому будет "и впредь использовать все правовые средства для того, чтобы противостоять завершению проекта и вводу его в эксплуатацию".

То, что в споре по "Северному потоку - 2" скоро будет достигнуто соглашение, днем ранее дал понять официальный представитель госдепартамента США. "Немцы сделали выгодные предложения", - заявил он, ссылаясь на встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента США Джо Байдена на прошлой неделе в Белом доме. По его словам, обе стороны приблизились к общей цели - "не дать России использовать энергоносители в качестве оружия".

Во время своего визита в Вашингтон Меркель признала, что разногласия с Байденом у нее существуют. При этом оба лидера пришли к соглашению относительно того, что даже после ввода в эксплуатацию "Северного потока - 2" Украина должна оставаться транзитной страной для российского природного газа. Между тем критики проекта, связанного с транспортировкой российского газа в Германию, выражают беспокойство: они опасаются того, что зависимость Европы от российского газа усилится, а традиционным странам-транзитерам, в частности Украине, будет нанесен экономический ущерб.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости