xcounter
Calendar Icon

Лавров высказался о проекте соглашения ФРГ и США по “Северному потоку - 2”

21.07.2021 20:00

Любая угроза санкций в отношении России из-за "Северного потока - 2" неприемлема, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров."Любая угроза санкций - новая, старая или текущая - не может быть приемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН", - такой ответ в интервью "Интерфаксу" дал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя проект соглашения между США и ФРГ по"Северному потоку - 2".

Отметив, что слышал о том, как предположительно завершились германо-американские переговоры в отношении этого проекта, глав российского МИДа сказал, что предпочитает "дождаться официального объявления". Но из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает - если это правда - договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года. Знать, Германия сильна... Посмотрим, как это будет окончательно оформлено", - заявил Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ранее, что в Кремле знают об "определенных пониманиях", достигнутых на переговорах Берлина и Вашингтона по "Северному потоку - 2", но деталями не располагают.

Берлин и Вашингтон, похоже, договорились

То, что в споре по "Северному потоку - 2" скоро будет достигнуто соглашение, дал понять официальный представитель госдепартамента США. "Немцы сделали выгодные предложения", - заявил он, ссылаясь на встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента США Джо Байдена на прошлой неделе в Белом доме. По его словам, обе стороны приблизились к общей цели - "не дать России использовать энергоносители в качестве оружия".

Во время своего визита в Вашингтон Меркель признала, что разногласия с Байденом у нее существуют. При этом оба лидера пришли к соглашению относительно того, что даже после ввода в эксплуатацию "Северного потока - 2" Украина должна оставаться транзитной страной для российского природного газа. Между тем критики проекта, связанного с транспортировкой российского газа в Германию, выражают беспокойство: они опасаются того, что зависимость Европы от российского газа усилится, а традиционным странам-транзитерам, в частности Украине, будет нанесен экономический ущерб.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости