xcounter
Calendar Icon

Зеленский подписал закон о татарах, караимах и крымчаках

22.07.2021 03:35

В Украине появились коренные народы, которые получили значительные права. Однако среди них нет русского, так как у него есть государство за пределами Украины.Президент Украины Владимир Зеленский подписал инициированный им и уже прошедший через Раду закон "О коренных народах Украины". Информация об этом появилась вечером в среду, 21 июля, на сайте президента Украины.

Коренной народ в законе определяется как "автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры (...) и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины". Таким образом русский народ, имеющий государственное образование за пределами Украины, в число коренных народов не вошел.

Коренными народами в законе названы татары, караимы и крымчаки, которые имеют право создать "свои представительные органы" и через них "создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку".

Кроме того, коренные народы могут направлять часть доходов от пользования природными ресурсами, расположенными на территории Крыма и города Севастополя, на свои нужды. Впрочем, на сайте Зеленского отмечается, что пользоваться доходами народы смогут только после возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости