xcounter
Calendar Icon

Режиссера церемонии открытия Олимпиады уволили за шутки о Холокосте

22.07.2021 08:20

В одном из выступлений 1998 года японский комик Кэнтаро Кобаяси, являвшийся режиссером церемонии открытия Олимпиады-2020 в Токио, предлагал "поиграть в Холокост".Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио, артист комедийного жанра Кэнтаро Кобаяси был уволен после того, как в интернете начали курсировать записи его выступлений 1998 года, в которых он иронизирует над Холокостом. Об увольнении Кобаяси сообщил организационный комитет Олимпиады в четверг, 22 июля, - накануне открытия Игр.

"Выяснилось, что в прошлом во время своих выступлений Кобаяси насмехался над трагическим эпизодом истории", - пояснила решение организационного комитета Олимпийских игр в Токио его глава Сэйко Хасимото. Она добавила, что Кобаяси извинился за свои слова и подал в отставку по собственному желанию. "Как отметили многие, мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения", - процитировала Хасимото заявление режиссера.

На появившейся недавно в Сети видеозаписи выступления 1998 года Кэнтаро Кобаяси разбрасывает бумажные фигурки человечков и предлагает "поиграть в Холокост".

Тремя днями ранее, 19 июля, прошение об отставке с должности композитора церемонии открытия Олимпиады подал 52-летний японский музыкант Кэйго Оямада. Решение Оямады было связано с появлением в СМИ цитат из его интервью 1994 года, в котором он без заметного раскаяния рассказывает, как в школьные годы издевался над своими одноклассниками с ограниченными возможностями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости