xcounter
Calendar Icon

Немецкие журналисты протестуют против роспуска Белорусской ассоциации журналистов

22.07.2021 14:05

Союз журналистов Германии возмущен планами ликвидации БАЖ. Он требует гарантий безопасности для своих коллег и призывает не ослаблять санкции против Лукашенко.Союз журналистов Германии (DJV) выражает протест в связи с планируемым роспуском Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Соответствующее заявление было обнародовано в четверг, 22 июля, в Берлине.

За усиление санкций против режима Лукашенко

Речь идет о "чистке" , а в отношении журналистов и неправительственных организаций - о "нежелательных элементах", говорится в опубликованном DJV сообщении для прессы. Так союз отреагировал на поступающую из Беларуси информацию о том, что министерство юстиции страны подало в Верховный суд иск о ликвидации БАЖ.

Со ссылкой на сведения, поступившие из Украины, Союз журналистов Германии сообщил, что члены правления БАЖ были вынуждены бежать в Грузию. "От государств, предоставляющих убежище, мы требуем предоставить гарантии безопасности для наших коллег из Беларуси. Они не сделали ничего кроме того, что отстаивали интересы журналистов в Беларуси. И за это заслуживают самого высокого признания", - заявил глава DJV Франк Ибераль (Frank Überall).

Обращаясь к Еврокомиссии и правительству Германии, Ибераль призвал их не ослаблять санкций, уже введенных против режима Александра Лукашенко. "Это самый действенный способ заставить минского самодержца уступить", - подчеркнул глава Немецкого союза журналистов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости