xcounter
Calendar Icon

В ФРГ 30 тысяч жителей зоны наводнения лишены воды и электроэнергии

24.07.2021 10:45

Запасы питьевой воды в регионах Германии, пострадавших от стихии, пополняют путем очистки речной воды. Около 30 000 людей, по данным спасателей, до сих пор лишены доступа к питьевой воде и электричеству.В регионах запада Германии, пострадавших от наводнения в середине июля, около 30 тысяч человек по-прежнему лишены доступа к электричеству и питьевой воде. Об этом сообщила утром в субботу, 24 июля, в эфире немецких телеканалов RTL и ntv Сабине Лакнер (Sabine Lackner) - заместитель руководителя германской Службы технической помощи THW, работающей в районе бедствия.

По словам Лакнер, в настоящее время сотрудники THW, а также волонтеры на местах заняты в первую очередь подготовкой условий для возвращения людей в вынужденно покинутые ими дома. Специалисты испытывают на прочность уцелевшие здания, а также проверяют наличие в них газа, электричества, воды и работающей канализации.

Кроме того, спасатели пытаются пополнить запасы питьевой воды путем очистки речной. Этим занимаются, в частности, в больнице города Бад-Нойенар, тоже пострадавшей от наводнения. "Мы можем взять воду из грязной лужи и сделать так, что после очистки ее можно будет пить", - говорит Сабине Лакнер.

На выходных пройдут новые дожди

К утру 24 июля число жертв разрушительного наводнения увеличилось до 179 человек: в Северном Рейне - Вестфалия погибли 47 человек, в Рейнланд-Пфальце - 132. Кризисные штабы земельных правительств разрабатывают план действий на случай прогнозируемых синоптиками дождей в выходные, 24 и 25 июля. По словам министра внутренних дел Рейнланд-Пфальца Рогера Левенца (Roger Lewentz), для населения уже подготовлены укрытия в безопасных местах.

В Северном Рейне - Вестфалии тоже готовятся к новым осадкам, предсказанным Немецкой метеорологической службой (Deutscher Wetterdienst, DWD). Министерство внутренних дел земли издало распоряжение, согласно которому полиция и пожарные должны находиться в состоянии повышенной готовности на такой случай.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости