xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: на Олимпиаде выявлены десять новых случаев инфицирования

25.07.2021 06:20

Общее число тех, чей тест на SARS-CoV-2 с 1 июля в рамках подготовки к Олимпиаде и ее проведения оказался положительным, возросло до 132. Из-за отсутствия зрителей волонтеры столкнулись с нехваткой работы.Организаторы Олимпиады в Токио утром в воскресенье, 25 июля, сообщили о десяти новых случаях инфицирования коронавирусом у лиц, связанных с проведением Игр или участием в них. Таким образом общее число тех, чей тест на SARS-CoV-2 с 1 июля в рамках подготовки к Олимпиаде и ее проведения оказался положительным, возросло до 132.

Волонтеры столкнулись с нехваткой работы

Между тем телерадиовещательная корпорация Японии NHK передала, что в условиях пандемии и практически полного отсутствия зрителей на соревнованиях многие волонтеры столкнулись с нехваткой работы. Так, власти Токио отменили все мероприятия, к которым они ранее планировали привлечь добровольцев. Те изначально должны были сопровождать посетителей за пределами объектов Олимпиады. Теперь столичное правительство планирует возложить на волонтеров другие обязанности.

Их, в частности, попросят патрулировать район набережной, где установлена платформа с олимпийским огнем, и следить за тем, чтобы жители и гости столицы соблюдали социальную дистанцию. Вместе с тем, как отмечает NHK, пока не ясно, хватит ли работы на всех желающих.

Волонтеры, набранные оргкомитетом Олимпиады-2020, находятся в сходной ситуации. Изначально им предлагалось помогать на объектах Игр.

Ситуация с пандемией остается серьезной

Ситуация с пандемией в стране остается серьезной. По данным группы волонтеров Worldometer на 25 июля, с начала эпидемии в Японии выявлено 862 148 заразившихся, с диагнозом COVID-19 скончались 15 116 человек. Население страны превышает 126 млн.

Олимпиада в Токио изначально планировалась на июль-август 2020 года, но из-за COVID-19 была перенесена на следующий год и завершится 8 августа. Название "Токио-2020" было решено сохранить.

Россиянка Бацарашкина принесла сборной первое золото

Между тем российская спортсменка Виталина Бацарашкина выиграла золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на Играх в Токио, установив олимпийский рекорд в 240,3 балла. Это - первое золото России на Играх-2020. Бацарашкина - серебряный призер Олимпиады-2016.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсмены РФ выступают на Играх не под национальным флагом, а под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В случае их победы должен исполняться не гимн РФ, а фрагмент Первого концерта Чайковского.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости