xcounter
Calendar Icon

Обвиняемый в госизмене Сафронов больше не может общаться со своим адвокатом

26.07.2021 18:55

На прошлой неделе Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении адвоката Ивана Павлова. Теперь они не могут общаться.Журналист Иван Сафронов, обвиняемый в России в госизмене, больше не может общаться со своим адвокатом Иваном Павловым. Об этом сообщил Павлов в понедельник, 26 июля, агентству "Интерфакс". По его словам, Сафронова на прошлой неделе допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, заведенному в отношении Павлова по обвинению в разглашение данных предварительных расследования.

"Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон", - сказал адвокат.

Сафронову предъявлено обвинение в государственной измене. Он был задержан 7 июля 2020 года и по решению суда отправлен под арест. По данным защиты, следствие считает, что Сафронов, будучи в 2012 году завербованным представителем чешской спецслужбы, в 2017 году передал ей секретную информацию, связанную с военно-техническим сотрудничеством России в странах Африки и действиями Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. Конечным получателем секретных сведений, по мнению следствия, были США. Сафронов не признает вину и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью.

Павлов в апреле 2021 года стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Следствие считает, что адвокат незаконно организовал публикацию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также сообщил журналистам о секретном свидетеле в деле журналиста. Павлов вину не признает и считает претензии следствия необоснованными. Согласно позиции адвоката, он сообщал СМИ о фактах нарушения закона в отношении Сафронова. Дело Сафронова ведет ФСБ, Павлова - Следственный комитет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости