xcounter
Calendar Icon

Южная Корея и КНДР восстановят канал связи

27.07.2021 07:30

В отношениях Южной и Северной Кореи впервые за долгое время наметилось потепление: лидеры двух стран договорились восстановить канал связи между Сеулом и Пхеньяном.Южная и Северная Корея восстановили друг с другом прямой канал связи, прервавшейся на несколько месяцев. Об этом обе страны сообщили во вторник, 27 июля, в 68-ю годовщину подписания соглашения о перемирии, положившего конец Корейской войне.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ынс апреля обменялся несколькими письмами, отметил Сеул. Как ожидается, восстановление канала связи будет способствовать улучшению двусторонних отношений. Лидеры двух стран договорились "сделать шаг к восстановлению взаимного доверия и примирению", решив "восстановить прерванные линии связи между Севером и Югом", написали во вторник государственные СМИ КНДР.

В июне прошлого года конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился. Пхеньян сообщил о блокировке всех линий телефонной связи с Сеулом, назвав это "первым шагом к полному уничтожению всех способов связи с Южной Кореей". В том числе была прервана связь президентской администрации в Сеуле с офисом правителя КНДР. Позже по приказу северокорейского руководства был взорван офис по межкорейским связям в технопарке Кэсон.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости