xcounter
Calendar Icon

Суд в Ростове приговорил к колонии фигурантов дела о передаче Киеву деталей С-300

28.07.2021 12:50

Ростовский областной суд приговорил обвиняемых по делу о госизмене и шпионаже Дениса Лобова и Арарата Хачатряна к колонии сроком 9,5 года и более 10 лет.Ростовский областной суд признал виновными обвиняемых по делу о контрабандных поставках Украине оборудования для зенитно-ракетных систем С-300. В среду, 28 июля, Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил об обвинительных приговорах гражданину РФ Денису Лобову и гражданину Армении Арарату Хачатряну.

Лобов приговорен по статьям за государственную измену и шпионаж к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Хачатрян - к 10 годам и пяти месяцам. Срок наказания они будут отбывать в колонии строгого режима.

Продажа Украине оборудования для С-300

По данным Федеральной службы безопасности, Лобов и Хачатрян "занимались сбором сведений о так называемых клистронах, входящих в состав ЗРС С-300, и передачей конкретных образцов указанных изделий" Украине. Приобретаемое оборудование хранилось в подвале дома Лобова, там же он занимался предпродажной подготовкой.

В свою очередь Хачатрян осуществлял перемещение клистронов на территорию Украины через жителей приграничного региона. "Конечным получателем клистронов выступила государственная компания "Укроборонпром", - говорится в заявлении спецслужбы. В марте 2020 года Хачатрян был задержан после того, как прибыл в РФ для очередной закупки оборудования, указывается далее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости