xcounter
Calendar Icon

Спасатели нашли тела еще трех погибших после взрыва в Леверкузене

29.07.2021 22:00

Общее число погибших при взрыве в промзоне Леверкузена на западе ФРГ возросло до пяти. Два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести. Надежды найти их живыми практически не остается.Спустя два дня после сильного взрыва на немецком предприятии по переработке химических отходов Currenta в Леверкузене спасатели в четверг, 29 июля, извлекли из-под обломков тела еще трех погибших. Таким образом, общее число погибших возросло до пяти. Еще 31 человек получил ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести. Надежды найти их живыми практически не остается.

Нет пока ответа на вопрос, попали ли в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в воздух, почву и воду вредные для здоровья людей и окружающей среды вещества. По данным земельного управления природы, окружающей среды и защиты прав потребителей Северного Рейна (Lanuv), результаты анализа должны быть получены до конца текущей недели. В настоящее время образцы изучаются в лаборатории диоксинов в Эссене.

По данным руководства фирмы Currenta, взрыв произошел на топливном складе установки по сжиганию мусора на площадке, где собираются и утилизируются производственные отходы. От взрыва загорелись три резервуара с органическими растворителями. В них, по первоначальным оценкам, находилось от 600 000 до 900 000 литров растворителя.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости