xcounter
Calendar Icon

Продление ареста Сергея Фургала до 7 октября оставлено в силе

30.07.2021 00:50

Апелляционный суд признал законным содержание бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под арестом до 7 октября. Фургал жалуется на отсутствие медицинской помощи: после ковида у него развилась пневмония.Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал в четверг, 29 июля, законным содержание под арестом до 7 октября бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Фургал был задержан в ночь на 9 июля 2020 года в Хабаровске, его обвиняют в организации убийств предпринимателей. Он содержится под арестом в Москве в СИЗО "Лефортово".

Задержание Фургала вызвало в Хабаровске массовые протесты в поддержку экс-губернатора и против вмешательства Москвы в дела региона. Протестные марши проходили в городе каждую субботу на протяжении полугода.

Между тем сам Фургал заявил, что в "Лефортово" ему не оказывают необходимой медицинской помощи в связи с двухсторонней пневмонией, которая у него развилась после перенесенного заражения коронавирусом. "У меня двусторонняя пневмония, однако никакого соответствующего лечения в СИЗО мне не предоставляют", - отметил он.

Фургал продолжает отрицать свою вину. "Мне не назвали ни одну причину, не показали ни одну улику о моей причастности по предъявленным обвинениям", - подчеркнул он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости