xcounter
Calendar Icon

Иран отрицает причастность к атаке на нефтяной танкер у берегов Омана

01.08.2021 15:20

Представитель МИД Ирана назвал "беспочвенными" обвинения в нападении на танкер Mercer Street, выдвинутые Израилем.Тегеран в воскресенье, 1 августа, отверг выдвинутые против него Израилем обвинения в запуске беспилотных летательных аппаратов, атаковавших 29 июля нефтяной танкер у побережья Омана в Индийском океане. Выступая на пресс-конференции, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде назвал заявления о причастности Ирана к инциденту, в результате которого погибли два человека, "беспочвенными". "Подобные игры в обвинения - не новость", - подчеркнул он.

Атака на танкер у берегов Омана

Подвергшийся нападению нефтяной танкер MT Mercer Street принадлежит японской фирме, однако его эксплуатацию осуществляет израильская судоходная компания Zodiac Maritime. В результате атаки на судно погибли два члена экипажа - гражданин Румынии и подданный Великобритании.

По данным израильской компании, в момент нападения танкер находился у берегов Омана на пути из Танзании в Объединенные Арабские Эмираты. На сигнал бедствия отреагировали военнослужащие ВМС США и оказали помощь экипажу. По информации американской армии, имеются "четкие" указания на атаку с помощью беспилотников. В частности, о ней свидетельствует дыра, пробитая в мостике танкера. Расследование обстоятельств инцидента продолжается.

Обвинения Израиля в адрес Ирана из-за атаки на танкер

Вечером 30 июля власти Израиля призвали международное сообщество принять решительные меры в отношении Тегерана. "Иран - не только проблема Израиля. Он является экспортером терроризма, разрушения и нестабильности, которая наносит вред нам всем", - заявил министр иностранных дел Израиля Яир Лапид.

Он добавил, что поручил израильским дипломатам инициировать в ООН меры в ответ на "террористические" действия Тегерана. Израильский министр также сообщил, что обсудил "необходимость серьезной реакции на нападение на корабль" с главой МИД Великобритании Домиником Раабом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости