xcounter
Calendar Icon

В Венеции вступил в силу запрет на вход крупных судов

01.08.2021 22:10

Крупные суда, наносившие ущерб фундаментам зданий и экологии Венеции, с 1 августа больше не могут проплывать рядом с площадью Сан-Марко.В Венеции вступил в силу закон, запрещающий входить в лагуну крупным судам. С воскресенья, 1 августа, большие круизные лайнеры, до пандемии привозившие в город миллионы туристов, больше не могут проходить через канал Джудекка и проплывать перед центральной площадью Венеции Сан-Марко.

Запрет с целью защитить природу и художественную целостность Венеции

Закон, запрещающий крупным судам заходить в Венецию, одобрен кабинетом министров Италии, в середине июля. "Этот шаг необходим для того, чтобы защитить природу, ландшафт, а также художественную и культурную целостность Венеции", - подчеркнул министр инфраструктуры Энрико Джованнини. Глава итальянского Минкульта Дарио Франческини назвал день принятия этого закона историческим.

Запрет распространяется на корабли, которые соответствуют одному из следующих критериев: вместимость более 25 тысяч тонн, длина более 180 метров или высота свыше 35 метров. Закон предусматривает создание фонда для выплаты компенсаций компаниям и их сотрудникам, которые пострадают от ограничений.

Между тем католический патриарх Венеции Франческо Моралья приветствовал вводимый запрет больших судов в венецианской лагуне. Одновременно он выразил тревогу ввиду возможной потери рабочих мест. "Мы здесь говорим о семьях, о заработных платах людей, находящихся в тяжелой ситуации сейчас или в будущем", - заявил он 31 июля газете Vatican News. Патриарх также напомнил, что Венеция пережила два трудных года из-за пандемии и продолжительных периодов высокой воды, от чего пострадал весь город.

ЮНЕСКО могла включить Венецию в "черный список"

По данным СМИ, итальянские власти были вынуждены пойти на такую меру под угрозой исключения города из списка Всемирного наследия. В июне ЮНЕСКО призывала немедленно запретить заход больших круизных лайнеров в лагуну и допускала включение Венеции в так называемый "черный список". В него входят объекты Всемирного наследия, находящиеся под угрозой. 22 июля н сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО было принято решение не включать Венецию в "черный список".

Венеция и венецианская лагуна были внесены в перечень объектов Всемирного наследия в 1987 году. Волны, образуемые круизными лайнерами, наносили ущерб фундаментам зданий и угрожали экологическому равновесию лагуны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости