xcounter
Calendar Icon

Экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева доставили в Бишкек

02.08.2021 14:35

Аскара Акаева подозревают в получении "материальных и иных благ" при заключении соглашения по разработке золотого месторождения "Кумтор" в Кыргызстане.Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев, находящийся в розыске делу о коррупции на золоторудном месторождении "Кумтор", в понедельник, 2 августа, был доставлен в Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности страны.

По сведениям СМИ Кыргызстана, экс-президент прибыл в Бишкек на самолете "Аэрофлота" и вместе с ним прилетел его сын Илим.

Указывается, что Акаева передали межведомственной следственной группе. По данным Генпрокуратуры Кыргызстана, в период с 1992 по 2019 год отдельные должностные лица и руководство ОАО "Кыргызалтын", "создав противоправную и устойчивую связь" с представителями канадской компании Cameco, Centerra Gold Inc., а также ЗАО "Кумтор Оперейтинг Компани" и ЗАО "Кумтор Голд Компани", "в целях незаконного получения материальных и других благ" заключали заведомо невыгодные для Кыргызстана соглашения по разработке золоторудного месторождения "Кумтор".

В причастности к этой коррупционной схеме подозревают и бывшего президента страны Акаева, который покинул Кыргызстан после смены власти там в 2005 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости