xcounter
Calendar Icon

Опрос: у большинства россиян не меняется отношение к НПО и СМИ, попавшим в список "иноагентов"

02.08.2021 20:10

Для 40 процентов опрошенных "Левада-центром" жителей России закон об иностранных агентах - это способ преследовать независимые общественные организации.В том, что закон об иностранных агентах - это способ преследовать независимые общественные организации, выразили уверенность 40 процентов жителей России, принявших участие в опросе "Левада-центра". Результаты этого только что проведенного изыскания в понедельник, 2 августа, опубликовало интернет-издание "Открытые медиа".

Как показало исследование, большинство респондентов, придерживающихся такой точки зрения, - это молодежь в возрасте от 25 до 39 лет, представители которой чаще других не одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента, а в качестве основного источника информации используют не телевидение, а соцсети и онлайн-издания.

Разные поколения - разный подход

58 процентов участников опроса, что их отношение к организации или лицу, попавшим в список иноагентов , после этого не изменится. 4 процента утверждают, что оно только улучшится. В общей сложности 62 процента россиян выражают лояльность к иноагентам. И лишь 26 процентов будут относиться к ним негативно.

Противоположной точки зрения придерживаются люди в возрасте от 55 лет. Они испытывают наибольшее доверие к действующему президенту РФ. Главными источниками, где они черпают информацию, являются радио и телевидение. 35 процентов этой категории респондентов заявили, что их отношение к объявленным иноагентами организациям и лицам ухудшится. 37 опрошенных опрошенных видят в законе об "иноагентах" защиту от негативного влияния Запада. По сравнению с прошлым годом число респондентов с такими взглядами сократилось на 11 процентов.

В настоящее время в списке "НКО-иноагентов" в России фигурируют 77 организаций, а в списке "СМИ-иноагентов" - 16 организаций и физических лиц.

В опросе "Левада-центра" участвовали 1617 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости