xcounter
Calendar Icon

Белорусского активиста Шишова нашли повешенным в киевском парке

03.08.2021 09:55

Виталий Шишов не вернулся с пробежки. Полиция завела уголовное дело по подозрению в убийствеАктивист Виталий Шишов, который возглавлял расположенную в Киеве благотворительную организацию "Белорусский дом в Украине", оказывающую помощь белорусам, бежавшим из страны из-за репрессий, во вторник, 3 августа, был найден повешенным в Киеве, в одном из парков недалеко от его дома. Об этом сообщает украинская полиция.

Ранее девушка Шишова обратилась в полицию с заявлением о его пропаже после того, как активист не вернулся домой с пробежки. Полиция завела уголовное дело об убийстве, уточнив, что собирается вести расследование во всех направлениях, включая убийство, представленное как самоубийство.

По данным белорусского правозащитного центра "Весна", Шишов ранее замечал за собой слежку. В то же время знакомые активиста вспоминают, что к нему и его девушке подходили подозрительные люди и пытались завести разговор.

"Белорусский дом в Украине" помогает бежавшим в Украину белорусам с поиском съемного жилья, легализацией и трудоустройством, говорится на сайте организации.

Новость дополняется

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости