xcounter
Calendar Icon

МОК начал официальное расследование в отношении НОК Беларуси

03.08.2021 18:15

Международный олимпийский комитет намерен разобраться с ситуацией, связанной со скандалом вокруг белорусской спортсменки Кристины Тимановской, которую пытались принудительно отправить на родину.Международный олимпийский комитет (МОК) начал официальное расследование в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси после того, как белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская обратилась за помощью и нашла убежище в посольстве Польши в Токио. Такое заявление сделал во вторник, 3 августа, в японской столице официальный представитель МОК Марк Адамс. МОК рассчитывает получить запрошенный им от НОК Беларуси отчет во вторник, однако решение о последствиях "может занять время", сказал Адамс.

Страны ЕС обещают поддержку

Как утверждает Тимановская, НОК Беларуси пытался заставить ее вернуться на родину. Опасаясь репрессий, она попросила защиты у полиции в токийском аэропорту Ханеда и обратилась за помощью в МОК. Несколько европейских государств пообещали Тимановской поддержку. В среду, 4 августа, она намеревается покинуть Токио и отправиться в Варшаву.

Ранее движение Global Athlete обратилось к МОК с призывом незамедлительно отстранить НОК Беларуси в связи с ситуацией с Тимановской, а белорусским спортсменам позволить выступать под олимпийским флагом в нейтральном статусе. Немецкая ассоциация "Спортсмены Германии" также призвала к санкциям в отношении Беларуси в случае, если обвинения подтвердятся.

Как заявила Набила Массрали, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, в Евросоюзе ситуация с Кристиной Тимановской расценивается в контексте репрессий против граждан Беларуси. Она приветствовала поддержку Тимановской рядом государств ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости