xcounter
Calendar Icon

Белорусская спортсменка Тимановская прибыла в Вену

04.08.2021 17:00

Кристина Тимановская направляется в Варшаву, поскольку польские власти выдали ей гуманитарную визу. Из соображений безопасности ее маршрут был изменен, и она отправилась из Токио в Польшу через Вену.Следовавший из Токио самолет с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, которая отказалась возвращаться на родину, совершил посадку в аэропорту Вены в среду, 4 августа. Как следует из данных сайта Flightradar24, лайнер авиакомпании Austrian Airlines, выполняющий рейс OS52, штатно приземлился в венском аэропорту. Самолет не стал заходить в воздушное пространство Беларуси по пути в Вену, и пролетел над странами Балтии.

Изначально ожидалось, что спортсменка, после того как правительство Польши предоставило ей гуманитарную визу, полетит в Варшаву. Однако, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на члена белорусской диаспоры в Японии, поддерживающего контакт с Тимановской, ее маршрут был изменен "из соображений безопасности". При этом заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач подтвердил, что спортсменка все еще находится на попечении польских дипломатов, но отказался комментировать маршрут ее перелета.

В то же время белорусский оппозиционный политик Павел Латушко, руководитель Народного антикризисного управления, которое вместе с Белорусским фондом спортивной солидарности оказывает помощь Тимановской, написал в своем Twitter, что спортсменка вечером все-таки прибудет в Варшаву.

МОК открывает дисциплинарное расследование

Международный олимпийский комитет (МОК) начал официальное расследование из-за инцидента с Тимановской. По информации Reuters, МОК получил отчет от белорусской команды. "МОК создает дисциплинарную комиссию для установления фактов по этому делу и заслушивания двух должностных лиц - Артура Шумака и Юрия Моисевича, которые, предположительно, были причастны к этому инциденту", - цитирует агентство официального представителя МОК Марка Адамса.

Дело Тимановской

30 июля Кристина Тимановская резко отреагировала в Instagram на решение руководства сборной Беларуси, которое поставило ее выступать в эстафете 4 по 400 метров вместо спортсменок, не допущенных к участию в Олимпиаде. 1 августа стало известно, что Тимановскую отстранили от участия в Играх по распоряжению из Минска и пытаются насильно вывезти из Японии в Беларусь. Оказавшись в аэропорту, легкоатлетка обратилась за помощью к полиции, отказалась от посадки в самолет и заявила, что ее доставили к самолету против ее воли.

В НОК Беларуси сообщили о решении отправить Тимановскую домой "в связи с эмоционально-психологическим состоянием" спортсменки. Сама она назвала эти утверждения ложью. В свою очередь Павел Латушко уверен, что решение о вывозе Тимановской принял лично белорусский правитель Александр Лукашенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости