xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве отклонил апелляции на запрет ФБК и "Штабов Навального"

04.08.2021 20:30

Решение Мосгорсуда о ликвидации ФБК вступило в силу после того, как суд в Москве 4 августа отклонил апелляции на запрет ФБК и "Штабов Навального". Адвокаты обещают дойти до ЕСПЧ, а команда Навального - продолжать работу.Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отклонил жалобы на решение Московского городского суда о признании основанных оппозиционером Алексеем Навальным организаций экстремистскими. В среду, 4 августа, суд огласил определение о признании законным решения Мосгорсуда, запретившего и ликвидировавшего Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и движение "Штабы Навального".

"Решение Московского городского суда от 9 июня 2021 года оставить без изменений, жалобы - без удовлетворения", - указывается в документе. Тем самым решение Мосгорсуда вступило в законную силу.

Представитель организаций Навального, адвокат Иван Павлов сообщил о намерении защиты продолжить процесс обжалования вплоть до иска в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). "После того, как мы получим копию решения апелляционного суда, мы обратимся в кассационную инстанцию", - указал он.

Команда Навального продолжит работу

Между тем команда Навального продолжит работу, несмотря на запрет и ликвидацию их организаций, заявил в соцсетях ближайший соратник отбывающего реальный срок оппозиционера Леонид Волков. "Мы точно не найдем себе никаких оправданий, если опустим сейчас руки", - подчеркнул он.

Волков указал, что своими решениями российские суды официально признали экстремизмом борьбу с коррупцией, участие в выборах, попытки создать политическую партию и мирные митинги. "Как можно не бороться с властью, для которой все это экстремизм?" - написал он далее.

Апелляция на решение Мосгорсуда

В поданной в начале июля апелляции на решение Мосгорсуда юристы правозащитного проекта "Команда 29" (К29) указали на грубые нарушения норм материального и процессуального права. В частности, суд "не смог указать, какими доказательствами, кроме неподписанных информационных справок и односторонних актов фиксации страниц ФБК, ФЗПГ и Штабов Навального в интернете, он пришел к выводу об осуществлении экстремистской деятельности", отмечается в документе.

9 июня Мосгорсуд признал связанные с Алексеем Навальным ФБК и ФЗПГ, а также "Штабы Навального" экстремистскими организациями. Некоммерческие организации "ФБК" и "ФЗПГ" ликвидированы, а деятельность общественного движения "Штабы Навального" запрещена. Указанным организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции. До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает "умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости