xcounter
Calendar Icon

В Греции и Турции продолжается борьба с разрушительными лесными пожарами

05.08.2021 14:25

В Греции пожарные и спецтехника пытаются защитить от огня древнюю Олимпию и монастырь на острове Эвбея. В Турции растут опасения, что огнь может перекинуться на тысячи тонн угля, складированных на ТЭЦ Кемеркой.Пожарные на юге Европы продолжают борьбу со многочисленными лесными пожарами. На греческом полуострове Пелопоннес и острове Эвбея в ночь на четверг пожары вспыхнули с новой силой, несмотря на усилия сотен пожарных взять огонь под контроль, сообщает 5 августа газета "Катимерини".

Огонь приближается к древней Олимпии

Более 170 огнеборцев, 50 автомобилей, шесть вертолетов и пожарных самолетов были задействованы для защиты от огня древней деревни Олимпия - родины Олимпийских игр античности. По данным агентства ANA, пламя уничтожило около 20 домов и теперь движется в сторону гористой местности на северо-западе деревни. Кроме того, на полуострове Пелопоннес утром 5 августа пришлось эвакуировать жителей двух населенных пунктов.

Драматическая ситуация складывается и на острове Эвбея. Как указал мэр города Мантуди, большой пожар распространяется одновременно по четырем направлениям. В частности, пожарные с трудом контролируют пламя, угрожающее главной святыни острова - монастырю Святого Давида Эвбейского. Его обитатели были эвакуированы 4 августа. "Мы сражаемся с титанами. Самое трудное еще впереди", - прокомментировал ситуацию заместитель министра по делам защиты граждан Греции Никос Хардалиас

Под угрозой электростанция

В Турции нарастают опасения по поводу тепловой электростанции Кемеркой на побережье Эгейского моря на юго-западе страны. Существует риск того, что пламя может перекинуться на тысячи тонн угля складированные внутри электростанции. По сообщениям репортеров AFP, в соседнем порту Орен в четверг вечером собрались сотни людей, которые были доставлены в безопасное место на лодках береговой охраны.

Необычно сильные и многочисленные лесные пожары в Турции, Греции и других странах южной Европы, по мнению европейских экспертов, являются следствием климатического кризиса и глобального потепления, что приводит к жаркой погоде, а также росту количества случаев и интенсивности возгораний. Такого сезона лесных пожаров, по оценкам ЕС, в Турции не было с 2003 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости