xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве признал американца Майкла Калви виновным в хищении

05.08.2021 21:10

Согласившись с доводами следствия, суд признал американского бизнесмена Майкла Калви виновным в хищении средств банка "Восточный" путем растраты. Оглашение приговора перенесено на следующий день.Мещанский суд Москвы в четверг, 5 августа, признал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его коллег в хищении денег банка "Восточный" в особо крупном размере. В тот же день судья в течение нескольких часов зачитывала обвинительный приговор, однако не успела до конца рабочего дня и продолжит его оглашение на следующий день, 6 августа.

Согласно приговору, сам Калви, а также операционный партнер Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль, партнер Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор ПКБ Максим Владимиров, экс-председатель правления "Восточного" Алексей Кордичев и бывший директор банка по инвестициям Александр Цакунов совершили преступление в составе организованной группы. Никто из них не признал вину в хищении путем растраты 2,5 млрд рублей банка "Восточный", в чем их обвиняло следствие. Прокуратура просила для Майкла Калви условного заключения сроком на шесть лет, а другим подсудимым - от 4 до 5,5 лет.

Потерпевшим по делу Baring Vostok был признан банк "Восточный". Его представитель в ходе прений указал, что причиненный "Восточному" ущерб уже возмещен, поэтому претензий к фигурантам нет.

Дело Baring Vostok было возбуждено в феврале 2019 года. Следствие считает, что в 2015 году фигуранты заменили на балансе банка "Восточный" долг на 2,5 млрд рублей по кредиту "Первого коллекторского бюро" на неликвидные акции люксембургской компании IFTG. Майкл Калви утверждал, что дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости