xcounter
Calendar Icon

Злочевский переписал весь газовый бизнес на дочерей

Экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский переоформил компании по добыче полезных ископаемых на двух дочерей, передает FaceNews.ua.

Теперь, через кипрские компании две дочери Злочевского, Анна и Карина, стали владельцами 13 добывающих компаний. Ранее они входили в состав Burisma Group. При этом сайт группы компаний не работает как минимум с 2021 года.

В частности, Злочевский переписал на дочерей компании Эско-Пивнич, Куб-Газ, Пари, Первая украинская нефтегазовая компания, Системойлинжиниринг, Надрагаз, Алдеа-Украина, Буризма Сервис, Технокомсервис, Надрагазвыдобування, Газойлинвест, Геоюнит и Нафтогазопромыслова геология.

Справка

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова. Он контролирует компанию Burisma Group. В 2010-2012 годах чиновники Минэкологии выдавали разрешения на пользование недрами его компаниям. Злочевский был объявлен в розыск в 2015 году по подозрению в незаконном обогащении, но спустя два года дела в его отношении и компании Burisma были закрыты. С 2019 – после скандала с сыном Джо Байдена – находится в розыске в рамках расследования деятельности компании Burisma. Его также подозревали в организации дачи рекордной взятки в $6 млн директору НАБУ Артему Сытнику и руководителю САП Назару Холодницкому. За эти деньги они должны были закрыть дело против Злочевского о присвоении и растрате дене

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини