xcounter
Calendar Icon

Лидер оппозиционной партии Беларуси осужден на три месяца

06.08.2021 16:00

Суд в Минске признал Николая Козлова виновным в разглашении данных предварительного следствия по уголовному делу против Координационного совета.Суд Ленинского района Минска приговорил лидера Объединенной гражданской партии Беларуси и члена Координационного совета оппозиции Николая Козлова, ранее являвшегося доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, к трем месяцам ареста. Сообщение об этом обнародовано в пятницу, 6 августа, в белорусской столице не зарегистрированным в Беларуси правозащитным центром "Весна".

Козлова признали виновным в разглашении данных предварительного следствия по уголовному делу против Координационного совета. Однако конкретные эпизоды неизвестны, так как суд проходил в закрытом режиме. Козлову назначено максимальное наказание по данной статье, говорится в сообщении.

Суд над Колесниковой и Знаком еще не закончен

9 августа 2020 года в Беларуси прошли выборы президента, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, находящийся на этом посту с 1994 года. Как объявил ЦИК, за Лукашенко проголосовали свыше 80 процентов избирателей, а за Светлану Тихановскую – немногим более 12 процентов. Это вызвало в стране массовые протесты, на фоне которых сторонники Тихановской создали Координационный совет, призывающий к широкому общественному диалогу, в том числе о механизме проведения повторных президентских выборов.

Белорусские власти признали совет неконституционным. Ряд оппозиционных политиков были арестованы либо выехали из страны. В настоящее время в Минске в закрытом режиме идет суд над членами президиума Координационного совета Марией Колесниковой и Максимом Знаком.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости