xcounter
Calendar Icon

Центр "Досье" Ходорковского продолжит работу

07.08.2021 03:55

О блокировке сайта центра "Досье" по требованию Таганского районного суда Москвы стало известно 30 июля. "Формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они - злопамятные ребята", - резюмировала команда проекта.

Через несколько дней на территории РФ были заблокированы сайты интернет-изданий "Открытые медиа", "МБХ медиа" и "Правозащиты Открытки". В Роскомнадзоре сообщили, что это сделано по требованию Генпрокуратуры РФ, так как надзорное ведомство посчитало их информационными ресурсами организаций Ходорковского - Open Russia Civic Movement и Open Russia - признанных в стране нежелательными. А 5 августа эти издания объявили о прекращении работы.

Расследования центра "Досье"

Среди расследований центра "Досье" - материалы о налоговых манипуляциях в США жены пресс-секретаря президента РФ Татьяны Навки, о гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике, а также о сотруднике Главного управления Генштаба ВС России Анатолии Чепиге, известном как "Руслан Боширов" и подозреваемом в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости