xcounter
Calendar Icon

МИД стран "большой семерки" осудили Иран за атаку на танкер у берегов Омана

07.08.2021 04:45

Существующие доказательства четко указывают на ответственность Ирана за "осознанное и целенаправленное" нападение на танкер MT Mercer Street в Индийском океане, заявили главы МИД стран G7.Министры иностранных дел стран "группы семи" (G7) решительно осудили атаку беспилотных летательных аппаратов на нефтяной танкер MT Mercer Street у берегов Омана. Все доступные доказательства "отчетливо" указывают, что ответственность за "осознанное и целенаправленное" нападение лежит на Иране, говорится в совместном заявлении, опубликованном в пятницу, 6 августа. Подобным действиям, являющимся явным нарушением международного права, "нет оправдания", сказано далее.

Поведение Тегерана, в частности, поддержка марионеточных сил и негосударственных вооруженных формирований угрожает миру и безопасности, отметили главы внешнеполитических ведомств государств "большой семерки". Они призвали Иран прекратить любую деятельность, идущую вразрез с резолюциями Совета безопасности ООН.

Нападение на танкер в Индийском океане

Неизвестные беспилотные летательные аппараты 29 июля атаковали нефтяной танкер MT Mercer Street у побережья Омана в Индийском океане. Судно принадлежит японской фирме, однако его эксплуатацию осуществляет израильская судоходная компания Zodiac Maritime. В результате атаки на судно погибли два члена экипажа - гражданин Румынии и подданный Великобритании.

США, Великобритания и Израиль обвинили в этом нападении Иран. Тегеран же категорически отрицает причастность к инциденту.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости